波尔山羊的养殖要注意那些

全部回答

    1。明确引进的用途。在购买波尔山羊的时候一定要明确在引进之后的用途,是要作为种用,还是要进行育肥,这两者的差距是非常大的,所以一定要注意。对于种羊的引入要求这里就不多说了,之前都有讲过。
  如果是想买育肥羊,最好是买公羊。2。注意引种季节。对于引种的季节也是需要非常注意的,在冬季就不适合进行引种,这时因为冬季水冷草枯,缺少草料,所购买的羊在经过长途运输之后,不但要适应环境,还要恢复体质,在这个季节就比较难达到。
    冬季天气也比较恶劣,对羊的成活率也有一定的影响,所以不能在冬季引种。最适合引种的季节就是春秋两季了。3。注意疾病防疫。在引种之前,要先将本地的圈舍进行消毒,严禁到疫情区进行引种。
  在购回之后,要先观察一段时间,才能入圈饲养。入圈之前要先对羊只进行消毒。波尔山羊。