上海海事大学好还是大连海事大学好?

全部回答

    。。。。。。。我可以很肯定的告诉你,大连海事永远比上海海事好,也许有的人不服,但这是实话,最近上海海事是发展不错,但那只是上海市自己的行为,大连海事背后是交通部,而且已经拨款阔建了,还有中国只有大连海事大学加入了世界海事大学,有资格说自己是世界一流的航海院校,在外国只要提到中国的海事学校,只会提高大连海事的,这是一个永远也没法赶超的历史优越感,并不是因为上海海事不好,只是大连海事名声在外太久了,要改变不是几年的事,还是今年世界海事大学的轮值校长就是大连海事的现任校长。
    总之,中国第一航海院校的地位不是那麽容易动摇的。 那些说啥上海地点不错,城市的发展前途之类的全是空话,你在上海上学一毕业你的户口是要牵走的不能留在上海,一点用没有。

上海海事大学的确比大连发展要快。这是事实。 不过大连的也别太NB哄哄的,虽然说海上专业强,大连是事实,现在上海海事海上专业发展速度真是超级快。 看看上海的木兰仿真中心吧,不知道比大连的要先进多少倍。 本来陆上方面专业上海就比大连要好,等海上专业超过大连了,大连海事也就慢慢衰败了。

上海海事大学五大学科群 :1、交通运输工程学科群 2、物流管理与工程学科群 3、航运管理与航运经济学科群 4、航运政策与法律学科群 5、海洋环境与工程学科群

我就是大连海事大学的,我可以客观的告诉你大连海事大学是很不错的,在历史方面是上海海事不能比的,虽然上海海事大学近几年发展很快,但是还是不能和大连海事抗衡。两个学校一个是211工程,一个连重点都不是,相信你的选择。你如果认为我是打广告,那就算了

按名气来讲,肯定是大连海事 上海海事看你将来就业的目的地吧 它的分高是针对外地生源来说吧 或者大连低是针对上海本地生源吧