没有施工资质的企业自行施工被查后会怎样?

全部回答

  自行施工被查出后,停止施工是肯定的——不危害建筑市场或者公众利益的施工,如在自家屋里刷墙面漆,没谁管你,也就无所谓查出。然后根据相关法令法规处理,涉及安全隐患的,必须整改。要注意的是,发生施工承包费等非材料性支出的,一般不会被认为是自行施工,因无施工资质产生的不良后果,建设方与施工方都要承担相应责任——民事责任与刑事责任依据后果的情况而定。
  各地、各部门的施工资质管理细则有差别,详细情况请咨询当地的管理部门。