广州中山六院有放射科吗

性别:女 年龄:45 地区:广州 广州中山六院有放射科吗

全部回答

    据据国家卫生和计划生育委员会对临床重点专科的部署,放射科顺利通过了卫生厅组织开展的广东省临床重点专科的评审。成为首批广东省临床重点专科之一。  科室组织架构:中山六院放射科由医院本部和康健影像检验中心的影像诊断二个板块构成。
  分设影像诊断、介入治疗和数字影像学实验室三个专业组。  高级职称6名,中级职称6名,初级人员15名。具有博士学历3人,硕士学历6人。博士生导师1人,硕士研究生导师2人,是中山大学影像学教研室、影像医学与核医学专业的硕士点。
  承担该学科的医疗、教学和科研任务,全面负责医院门急诊、住院患者的影像诊疗工作。  科室业务特色:开展全身各系统的影像检查,其中以腹部、盆腔、盆底综合影像检查最具特色。  主要开展:消化道良、恶性疾病的影像检查;盆底肛周疾病的影像检查。
  如:结直肠肿瘤的诊断与分期、肛瘘MRI诊断与分型、炎症性肠病诊断与疗效评估、低剂量胃肠传输功能试验、动态MRI与X线排粪造影、CT结肠造影、CT瘘管造影、CT冠脉成像(CTA)、MR全身弥散成像(“类PET”)、肿瘤与血管介入治疗等。
      科室主要设备:CT机4台(640层动态容积能谱CT 1台、128层CT2台、4排螺旋CT 1台);MR机3台(1。5T MR 2台、0。5T MR 1台);数字减影血管造影机(DSA)2台;数字胃肠造影机3台;DR机3台;全景牙片机1台,移动式床旁X光机3台,乳腺X线机1台、骨密度仪1台。
    该科已建成全院PACS系统,全面实现数字化。  科室发展目标:坚持以腹部疾病影像诊断为学科发展重点,并在分子影像和胃肠道影像基础研究等领域拓展。基本形成设备齐全先进、人员梯队合理、专业特色鲜明的现代医学大影像学体系,使科室在腹盆部影像诊断及介入治疗领域达到国内领先水平。
    最终实现胃肠、肛门、盆底综合影像实力全国领先的目标。  中山六院 放射科的荣誉:  广东省临床重点专科  广东省医学会健康教育学分会副主任委员单位  数字医学分会常务委员及影像学组组长单位  放射学分会常务委员挂靠单位  数字影像学实验室。