如图三角形EFD是2cm²

如图,三角形EFD是2cm²,三角形DFC的面积是3cm²,求长方形ABCD的面积如图,三角形EFD是2cm²,三角形DFC的面积是3cm²,求长方形ABCD的面积

全部回答

解答:EF:CF=三角形EFD的面积:三角形DFC的面积=2:3 ∵四边形ABCD为矩形,∴AD∥BC.∴△DEF∽△BFC ∴DF:FB=EF:CF=2:3 ∴三角形CFD的面积:三角形BFC的面积=DF:FB=2:3 ∴三角形BCD的面积=三角形DCF的面积×(5/2)=7.5 ∴长方形ABCD的面积=2×三角形BCD的面积=15

e是中点吗?

最终面积为15,看来不学这些来,做起来还蛮费劲的,具体见附件,希望有所帮助