四医大考研360就可以入伍?

全部回答

    四医大的博士研究生一般都是军人身份。高考考上四医大,入学后在3个月内经复查合格,由学校与学员本人签订《军队院校无军籍学员入学协议书》, 在校学习期间无军籍,享受军队提供的相关待遇,每人每月发给330元生活补助费(寒暑假两个月不发),免收学杂费和住宿费。
  学员毕业时修完教学计划规定的全部课程,德、智、军、体等方面考核合格者,准予毕业,符合《中华人民共和国学位条例》及有关规定者,授予相应学位。  毕业当年6月份,办理入伍提干手续,定为军官或文职干部,享受薪金(工资)待遇。
  入伍时间从当年6月30日起算,同时注销户口,家属按有关规定享受军属待遇;八年制医学教育学员于第五年结束时办理入伍提干手续。