家里有观音菩萨,又放了地藏王菩萨好不好?

全部回答

    好事。地藏菩萨表法“孝”(详见《地藏经》),而地藏的名号,说的就是心地宝藏,人人皆有,真要种福,从心地里面种,也就是从孝开始种福,才能有真实收获。孔子《孝经》云:夫孝,德之本也。
  有本源,才有后面种种利益。佛也说,好好奉养父母,是三世诸佛,(成佛)净业正因。(《观无量寿经》,净业三福,第一福,第一句,孝养父母。  )观音菩萨表法大慈大悲,慈者“予乐”,悲者“拔苦”。
  大者,无有分别,不论男女老幼,年龄国籍,信仰宗教,一律平等帮助救度。还有千手千眼观音,表法眼到手到。看到了,立刻就加以帮助,表这个意思。 其实佛菩萨的存心都是一样的,例如地藏孝,观音不孝么?其实一样孝。
  弥勒慈,观音慈,普贤文殊不慈么?都是慈的。
    我们明白其实佛佛道同,佛菩萨在理上,存心都是一样的,只是事上,为我们示现出不同的方面而已,看到佛菩萨形象,我们能提醒自己,念念不忘佛菩萨的教诲,放下妄想、执着、分别,心里面获得清净清凉,那就好。