薏米红豆莲子粥的做法 薏米红豆莲子粥怎么做

全部回答

    红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血之功效。红豆富含铁质,有补血的作用,是女性生理期间的滋补佳品。下面是薏米红豆莲子粥的做法: 1、莲子、红豆和薏米用水冲洗干净,浸泡; 2、锅中加水,煮开,放入泡好的莲子、红豆和薏米; 3、放入洗净的糯米煮,用勺子搅拌,煮出粘稠的感觉,即可,薏米红豆莲子粥就做好了。
       以上就是薏米红豆莲子粥的详细步骤,十分营养,快动手试试吧!莲子味甘,性微凉,具有养心益肾、健脾止泻、治心悸、失眠的功效。糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。
  适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。