城市户到农村是否有享受土地的权利?

一个外来的城市人,到我们村里买了一套房,他有权利享受我们村里的公共土地吗?

全部回答

没有,如果可以农村的地早就不再村里人的手上了,有的是资本运作来取地。

如果他有本事能在你们村落户,那么就有可能获得宅基地等福利,如果户籍不动就算买了也没有产权的。

  仅仅买了一套房子,户口没有入该村籍,该村的生产资料承包权,资源收益的分配、分红权,以及宅基地的申请使用权等都无法享受,原因很简单,因为他仍不算是该村人。当该村的生活性公益项目实施筹资、集资时,却有义务出“份子”并应该积极参与,原因也很简单,因为你长期生活在该村,这些公益性生活设施他也同样是直接受益人。
         至于“他有权利享受我们村里的公共土地吗?”,对照一下他享受“公共土地”的具体性质,自然迎刃而解。