农民工城市落户后农村还能有土地吗

全部回答

    根据我国相关法律规定,农村的宅基地是集体土地,如果村民离开住所地到其他城市定居,那么村里就有权收回宅基地和分配给该村民的耕地,并进行重新分配。 承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。

     承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。 承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,承包方对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。