奶奶的遗嘱这样写的

奶奶遗嘱写着不让妈妈进入屋子,如果进来住就会分成5份。。姑姑他们也都有份。如果奶奶死后,是不是要姑姑们签字房子才可以转成我的名字。现在奶奶还没死。姑姑他们就来闹着想要钱了

全部回答

    1 确认房屋的所有权 如果是你爷爷奶奶在世时候取得 那么你奶奶的自书遗嘱就只能处分自己的份额 因为你爷爷去世时候没有留下遗嘱 就意味着 即便遗嘱合法有效 你也要支付一部分钱给其他继承人 才能得到全部的所有权 (2)如果房屋时爷爷去世后取得 奶奶一个人就可以处分所有财产了 都给你就没问题 不需要经过别人签字2 奶奶写的遗嘱 其实是一个附终止条件的遗嘱 如果条件成就遗嘱就改变内容 目前看 不让你妈妈进屋 这个条件不违反法律规定 如果有人主张遗嘱失效了 就要证明你妈妈进屋了 3 本案中 奶奶没去世 遗嘱没有发生效力 继承人来闹不能取得法律上的效果 但是奶奶如果被迫写下其他遗嘱 就否定了之前书写的遗嘱 4 最好的办法是办理公证遗嘱 这样只能用公证遗嘱才能撤销之前的遗嘱 但是手续比较麻烦 家庭矛盾不要期待一时可以解决 耐心等待 房产是奶奶的处分权也在她(或者她有大部分处分权) 她要改变心意谁也没办法 当然有一个不是办法的办法 就是以买卖的方式过户 直接把房产过户到你名下 你要支付相关税款 但是房屋的对价款 就是买房的钱你是没有的 你奶奶也不会要 接着让你奶奶免除你的债务 比如放弃 或者 债权债务同归一人的方式赠与你债券 都可以达到先令证的目的 但是需要严谨的证据衔接。