儿子才刚刚两岁,脾气大的要命

儿子刚刚两岁,可是脾气却是家里最大的,只要他稍不顺心就大发脾气,摔东西,躺在地板上不起来,有时生气时还使劲的打自己的头!这么小的孩子脾气就这么大,将来长大该怎么办呢?请问各位有解决方法吗?谢谢啦

全部回答

    可能你需要看些书和试一些方法了。我提点建议吧: 1。和小孩相处要跟和大人相处一样。平等,互相尊重,讲道理,不以大压小,但你要又领导尊严,做最后决定的是你,尽量相互理解,批评他时,你要蹲下来眼睛和他一平,说话要坚决但声音要平和。
   2。有了上面的前提,你就可以纠正他的不好习惯。  他养成了讲道理的习惯,和人相处的正确方法。 3。他发脾气的时候,你要蹲下来眼睛和他一平,双手握住他的肩膀,问他要什么要怎样,让他不着急好好说,首先你说话声音要非常平和,表情也要不怒不笑,你平静才能让他看见你就跟着平静了。
  然后你再表明你的态度,必要时可以解释原因。    多次以后他就会自动好好说了。 4。你什么事说了不行,不管他用什么办法,你就都不能变,这样他知道闹没用,以后就不闹了。
   5。我女而从小就有主意,但她就一直讲道理,从不哭闹要东西,也不发脾气,她想要的东西她会努力争取,有时会讨价还价,但讨到她知道是占了便宜,讨不到也没什么知道放弃。

我儿子也是这样,可以平静地和她说,千万不能硬来!若是孩子脾气大,家长甚之,就会导致陷入僵局,下次还会重蹈覆辙。做家长的一定要心平静气,有耐心,这样多次后孩子就会好多了。

可以进行循序渐进的疏导,对具有自残倾向的孩子,不能一贯的进行冷处理。两岁的孩子大道理是听不太进去的,可以采取讲故事或童话的方式,将其中的主人公的有点大加赞扬,然后鼓励孩子同他们进行比较,一点一点地,孩子就会长大很多,也会懂事很多的!我实践过,现在我家孩子已经上学了,非常懂事。

对,不要理他,他就会觉得没趣,就找其他的玩了.

这跟长大后的脾气没有多大关系呀,只要正确引导就行,我亲戚的小孩就这样,现在长大了挺懂事的奥