出句:扇羽习习,扇起红尘十丈翩翩舞

拆字:扇……羽……习

全部回答

出句:扇羽习习,扇起红尘十丈翩翩舞 对句:闺圭土土, 闺中黄鼠一群哇哇叫

  出句:扇羽习习,扇起红尘十丈翩翩舞 对句:麻林木木,麻烦世事万丝磨磨生 麻林  麻林,去中国绝远。永乐十三年遣使贡麒麟。将至,礼部尚书吕震请表贺,帝曰:“往儒臣进《五经四书大全》,请上表,朕许之,以此书有益于治也。

  麟之有无,何所损益,其已之。”已而麻林与诸蕃使者以麟及天马、神鹿诸物进,帝御奉天门受之。百僚稽首称贺,帝曰:“此皇考厚德所致,亦赖卿等翊赞,故远人毕来。继自今,益宜秉德迪朕不逮。”十四年又贡方物。

出句:扇羽习习,扇起红尘十丈翩翩舞 对句:睡目垂垂,睡来艳梦三生朗朗歌