初三 数学 高手请在15分钟内回答。。。。。。 请详细解答,谢谢! (8 18:15:23)

  杭州休博会期间,嘉年华游乐场投资150万元引进一项大型游乐设施。若不计维修保养费用,预计开放后每月可创收33万元。而该游乐设施开放后,从第1个月到第x个月的维修保养费用累计为y(万元),且y=ax2 bx;若将创收扣除投资和维修保养费用称为游乐场的纯收益g(万元),g也是关于x的解析式;(1)若维修保养费用第1个月为2万元,第2个月为6万元。
  求y关于x的解析式;(2)求纯收益g关于x的解析式;(3)问设施开放几个月后,游乐场的纯收益达到最大?几个月后,能收回投资?给个过程,谢谢啊啊。

全部回答

  (1)若维修保养费用第1个月为2万元,第2个月为6万元。
  求y关于x的解析式也就是说当X=1时Y=2,当X=2时Y=6,这样就有2个方程式了,即为2=a*1 b*16=a*2 b*2 你去解答这2个方程就可以了(2)求纯收益g关于x的解析式;g=33x-【(ax2 bx) 150】 (3)问设施开放几个月后,游乐场的纯收益达到最大?几个月后,能收回投资?这个问题你只要求出方程g的最大值时的X值就可以了。