为什么鱼儿离开了水就死了

我的儿死了

全部回答

    鱼类有适于水中生活的特点:①鱼身体的颜色上深下浅为鱼的保护色。②身体呈流线型中间大两头小。③身体表面覆盖鳞片,保护身体;鳞片表面有一层粘液,游泳时减小水的阻力。④身体两侧有一行侧线,侧线和神经相连,主要是测定方向和感知水流的作用。

  ⑤鱼的身体长有胸鳍、背鳍、腹鳍和尾鳍是鱼在水中的运动器官。  ⑥鱼用鳃呼吸。⑦体内有鳔,主要作用是调节身体的比重,鳔在鳍的协同下,可以使鱼停留在不同的水层里。 离开了水 鱼的鳃会粘在一起 没有水的滋润 它就不能呼吸了 氧气的在水中的 鱼可以分解水中的氧气 鱼并不是直接从水的吸取氧气 而是从水中分解出来的氧气 。

生活在水中的鱼一旦离开水,它体内的水分就会因为蒸发而不断地减少,最终因为极度缺水而死亡。 生活在陆地上的两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类等动物可以借助鳞甲和皮肤的保护来保持体内的水分。

是不是淹死的?