此次地震为什么波及这么广?

全部回答

    震感广因为震能大 地震的强度越大,其所携带和释放的能量也就越大,波及的范围也会更广。 汶川地震属于浅源地震 此次大地震震源深度约为29公里,属于浅源地震。通常情况下震源位于地下70公里之内的,都称为浅源地震。
  深度在70公里-300公里的叫中源地震,深度大于300公里的叫深源地震。     汶川震级超过唐山大地震 地震的破坏性与震源的深浅有密切关系。“震源深度越浅,地震能量越大,但波及的范围会小。

  而震源很深,地表破坏性相对小,但传的也远。”专家解释说,1976年的唐山大地震,震源距地面不足12公里,烈度达到11级。因此破坏能力巨大。此次汶川大地震的震级超过唐山大地震,但震源深度相对较深,震中烈度达到9-10级,破坏性略小于唐山大地震。

地震大自然范围广!

300公里的地下会有固体的地壳么?记得小学就学的地壳厚70Km。