小巴西龟生病了

我家小巴西龟买了到现在都快仨月了,到现在还一点东西都不吃!这是为什么阿?眼睛有时候会出现白色的东西。嘴角经常流出一些唾液,呈白色稠液体。我想巴西龟应该是得了白眼病,所以我给他的眼睛涂了红霉素眼药水,但是没起什么作用。对了,我给巴西龟强行喂过一些猪肝和肉,不然肉给他放缸里都不吃。我几乎没让巴西龟晒过太阳,是不是因为经常暗暗的,所以他冬眠了?请各位高手帮帮忙

全部回答

    一定要晒太阳啊!最好是有陆地和水,比例为一比二。眼睛有白点是细菌感染长的结子,只要眼睛没有变得灰蒙蒙就不碍大事,不必点眼药水,只需增强日晒就会好。而嘴角流出唾液是胃肠炎,不可马虎,此病不怎么好治,可以使用治胃肠炎的药(氟哌酸等)加水浸泡,药量不能太大要每天浸泡直到有好转。
    同时,要隔两天喂一次食物,注意,将药和着少量的猪肉强行喂食,建议喂一些好的龟饲料(商店有卖的)。所有的一切都离不开晒太阳,夏天每天晒半天,春秋全天,冬天有太阳才晒。 如果你觉得麻烦,给你一个有点残酷的方法,将你的小龟放在鱼缸中不要陆地水刚好淹没龟背,放在露天的地方,任凭日晒雨淋,一段时日后有两种可能(1)如果变好了以后就百并不缠身,越长越壮。
    (2)死亡。我的龟有一只就是这样过来的。 希望我的建议对您有些帮助,祝您的小龟越长越壮!。