不可待的意思是什么和颜悦色的意思是什么不约而同的意思是什么

全部回答

    急不可待 拼音: jí bù kě dài 近义词: 迫不及待、急不可耐 反义词: 来日方长、慢条斯理 用法: 偏正式;作定语、状语;形容心情急切 解释: 急得不能等待。
  形容心怀急切或形势紧迫。 和颜悦色 拼音: hé yán yuè sè 近义词: 平易近人、和蔼可亲 反义词: 横眉怒目、杀气腾腾、声色俱厉 用法: 联合式;作状语;含褒义,形容和善可亲 解释: 颜:面容;悦:愉快;色:脸色。
    脸色和霭喜悦。形容和善可亲。 不约而同 拼音: bù yuē ér tóng 近义词: 不谋而合、殊途同归、异口同声 反义词: 众说纷纭、言人人殊、见仁见智 用法: 紧缩式;作状语;指行动、动作相同 解释: 约:相约。
    事先没有约定而相互一致。