新加坡国家博物馆好玩吗?

全部回答

    不能错过了新加坡国家博物馆,了解新加坡都在这里了。新加坡国家博物馆门票10SGD。在参观前特地和博物馆的工作人员确认了一下,可以拍照但是不能用闪光灯。买好票上二楼常设展览免费藏。
  常设展览和正式展厅有通道连接,正式进入国家博物馆前工作人员检完票后会发给你一个平板和一副耳机,通过地面和展品上的编码指引,触碰平板得到相关的信息,这样的配置不仅可以用看的,同时可以用听的,了解新加坡的历史。
    场馆充分运用了多媒体的技术让整个参观不无聊,不知不觉就呆了4个小时。新加坡看起来小小的,但是每个地方定下心来品味,一停就会停很久,时间在不知不觉间就溜走了。

博物馆主要分为两个部分,一个是新加坡生活馆,主要介绍的是新加坡普通百姓生活的各个方面。一个是新加坡历史馆,主要介绍的是新加坡的历史,进入历史馆会发放多媒体导览仪,这个导览仪操作有点不灵,但是里面内容还是很丰富的。历史馆分为历史事件主线和历史人数主线,信息量很大,想要好好看的需要很长时间,建议花半天到一天时间参观。

一路走,看到美丽的管理大学后,直奔了新加坡国家博物馆,之后就验证了一句话:一入博物馆深似海,等再出来已经是三个小时后的事情了。接着就是接二连三的博物馆,土生华人博物馆、新加坡集邮馆、和两个教堂.....当天交通基本靠走。

对于狮城这般大的地方,有酱一个博物馆算蛮大了。哪怕没有特展,就算常规展出也颇有看头,可以了解新加坡的历史,当地人的生活习惯,一些科技互动的运用亦很出彩。

做得非常好的一个博物馆,很注重游客体验,视觉听觉触觉嗅觉全面感受新加坡的历史地理文化已经生物。 里面的内容十分丰富,如果想认真看完要多预留一些时间。 国家博物馆、美术馆、土生华人博物馆有套票。