服装染料。

想问下,那染料有毒吗。

全部回答

  你是想把自己的衣服染了吗?应该是可以的,服装专业的学生就有这样的实验课,不过染料一定要选无毒环保的,而且接触染料的时候起码要有一个盆是专门盛纺染料和要染的服装。而且一定要戴手套,最好也戴上口罩,尽量不要让染料接触到皮肤和其他面料、家具什么的。
  有的染料好像还需要加热,就是类似把衣服放在染料里面煮一煮。不过服装染料在哪里可以买到我就不知道了。印染厂的染料是工业用的,不排除有毒的。绝对不适合家庭或个人使用。