矢量素材是什么素材!有什么用

全部回答

    矢量图:计算机中显示的图形一般可以分为两大类——矢量图和位图。矢量图使用直线和曲线来描述图形,这些图形的元素是一些点、线、矩形、多边形、圆和弧线等等,它们都是通过数学公式计算获得的。
  例如一幅花的矢量图形实际上是由线段形成外框轮廓,由外框的颜色以及外框所封闭的颜色决定花显示出的颜色。  由于矢量图形可通过公式计算获得,所以矢量图形文件体积一般较小。矢量图形最大的优点是无论放大、缩小或旋转等不会失真;最大的缺点是难以表现色彩层次丰富的逼真图像效果。
  Adobe公司的Illustrator、Corel公 司的CorelDRAW是众多矢量图形设计软件中的佼佼者。  大名鼎鼎的Flash MX制作的动画也是矢量图形动画。
   用途是: 矢量图一般用来表达比较小的图像,移动,缩放,旋转,拷贝,改变属性都很容易,一般用来做成一个图库,比如很多软件里都有矢量图库,你把它拖出来随便你画多大都行。