福建历史上有发生地震吗?

全部回答

    福建有三个地震带,即,长乐-绍安,政和-海丰,邵武-河源。贯穿福建省,历史上发生过8级地震和多次6-7级破坏性地震,1604年,泉州海外发生过8级地震,1992年连续发生两次5级以上地震和三次4级以上地震,其中龙岩连城4。
  7级,1994年距离东山170公里海外发生7。  3级地震,1995年晋江海外发生5。3级地震,近几年来,水口水库蓄水引发多次最高为4。2级的地震。你问的建阳会地震吗,我很肯定的回答你,不会。
  福建的有感地震多数是台湾地震波及的,在我省虽然时有发生地震但都是些中小地震,仅是有感而已,很少遭到破坏。