关于户口本丢失

户口本丢失后,去哪里补办? 原来户口本上的那些迁移记录还打印在新本子上吗? 补办大约要多长时间?

全部回答

    根据相关法律规定:居民遗失《居民户口簿》,应当及时到户口所在地派出所进行报失,并由户主提交书面申请,单位或街道镇出具证明,再由户籍内勤根据派出所存档的《常住人口登记表》等内部户口登记资料,进行核对,交由派出所领导审核签字后方可予以补发新的《居民户口簿》。
  补交后,原《居民户口簿》予以作废,原《居民户口簿》找到的,应交回户口所在地派出所。   户口本工本费为每本5元。 迁移情况派出所登记资料都有记录,当然是一并打印;补办大约要多长时间,这个因各地方办事程序不同不好说,但一般5个工作日内即可补办。