超急求一篇日记关于

超急求一篇日记!关于~春节的.气氛.内容.景象~.300字左右急急急急急急急急急急!感谢!初一水平!

全部回答

    今天是大年初七,吃完了七样羹之后,想想春节长假也快结束了,鸡年的春节过得和以往一样的平淡,可在辞旧迎新的这段时间里也有些可以写写的。反正今天也不用再去探亲访友了,就试着把自己的平凡的春节的一些事情理一理。
   除夕 看春晚 大年三十,街上车来车往,气氛热闹非凡,按照惯例今天是每年最忙的,妈妈在家里忙着年饭,爸爸在忙着买新年的东西,我就和替补队员一样到处热身,那里忙就去帮一下手。  每年到了这个时候才发现有时干家务是一件很快乐的事,一家人其乐融融。
  吃完了年饭后,早早守在电视机旁,虽说现在对春晚大家意见不尽相同,可观看春节联欢晚会已经成为许多中国老百姓过年的一道晚餐了。 终于开始了,春节晚会。 当刘德华出现在舞台上,我们不得不感慨时光的流逝。
    华仔老了,老的不笑脸上都要有褶子了。联想到自己,赶忙跑到镜子前,打开灯,仔细研究一番:虽然还有人说我年轻,但是拿出以前的照片,发现已经跟以前不一样了,一点一点地,我的面孔在悄悄地变化,少了点朝气,多了点稳重。
  黄宏和巩汉林出来了,一个关于装修的小品。选材尚可,但整体结构不是很紧凑,黄宏还是改不了爱说顺口溜和大喊大叫的毛病。  也难为他了,作笑星是需要天赋的,有些人无论怎么费劲都达不到那种境界。
  巩汉林自从没有了赵丽蓉,一直一蹶不振。我觉得巩汉林和黄宏的搭配并不合适,男女搭配才更有戏,更好看。 赵本山又出来骗人了。本子也有点乱,虽然结局有点出人意料,但是好像不是我们盼望的结果,没有骗出一个更高的水平。
    其实,就是能再把范伟骗了又能怎样呢?说到底骗来骗去的不值得去宣扬。看到赵本山在春节晚会的大腕级地位,心里总不是很舒服,于是越发想念赵丽蓉。赵本山的小品没有老太太的耐看,没有老太太的有品位。
  自从老太太去世,就没有人能盖过赵本山,不舒服! 整台晚会最好的节目应该是《千手观音》吧,很美。  不是因为演员是聋哑人才这么说,确实是最好的。 看晚会的时候手机的短信一直收发不停,有经常见面的也有很久难得一见的异地朋友,在收获别人的祝福的同时,我也送出自己的祝福,顺便我也把一些好信息念出来与家人分享。
  新年的钟声一过,与以前相比,外面少了炮声的此起彼伏,平静中远方的拜年电话开始了,亲戚朋友们互相祝愿着,我熟练的与大家互相祝福着,后面的春节晚会就乱糟糟的,看不进去,所以与往年一样,我在收获了N多祝福之后就去睡鸡年的第一觉了。
     初一 新年回老家 一大早,昨晚手机调到了懒人模式的闹钟就把我硬从甜蜜的梦乡里叫醒,哦,大年初一来了。我十分不情愿的从被窝里爬起来,电话里已经传来堂妹的催促声了,心里直后悔昨天不应该答应她说这么早陪她回老家看看,不过新年第一天可不能不守承诺,于是快速的收洗,饭也没来得及吃就踏上了回老家的路。
     一路上胡思乱想:自从搬到所谓的城里住之后,每年我回老家的次数可是越来越少。虽说那里是生我育我的地方,也有儿时的诸多同学伙伴,可出来后就是不一样,回去人家总觉得你是外面来的,不象以往那样的理直气壮。
  可这老家还得回,不回可就是忘了自己的根了,我一路跟妹妹说着过去过年的种种习俗,还有儿时好玩的事,总算把这家伙的晕车的病给治住了。   路修得很好走,半个小时不到就到了。
  一到那发现其实在新年睡懒觉这方面原来早就是城乡一体化了,早上九点钟很多亲戚朋友也都在睡觉,心里不由得意起来,哈哈,起个大早证明咱们行动比别人快啊!经过一番送礼祝福之后,我拉着妹妹来到了最热闹的地方——祠堂,全村新年的娱乐中心,烧香,赌博,闲聊,反正你如果要同村里人说你来过老家一趟的话,那你就去那里兜一圈,我向妹妹灌输着自己的高论。
     虽说现在农村被六合采搞得风气不怎样,可象我这种读书——工作的模式,还是不少家长教育子女的常规动作。所以我认识的与不大认识的都与我打招呼,问好一番,我不敢得意,只是想有了这样的场景我回去就好和妈妈交代了,哈哈! 进了祠堂,当然要向祖宗上一香了,上香的时候,我也没什么祈祷,只觉得难得回来一趟,表表心愿。
    我一直觉得中国人这种传统真的是一种美德,不管你走有多远都忘不了自己的根,如果连根都忘了,那就没有约束机制了。 因为是和别人借的车子,在匆匆忙完家里交代的任务后,我就准备和老家告别,告别前我抽空跑到田野地里,对着空旷大地的感觉真好,特别是对着自己熟悉的土地。
   初二 春暖濠江 手机又是懒人模式,我寻思是不是前天设错了,妈妈已经在叫我了,哦,原来今天我又有任务,只不过昨天是私的,今天是公的。  也是匆匆地重复了上班前的几个节奏,到了路口刚想讨价坐车,的哥已经把新年的祝福送到了,算了,价钱虽说比平日贵了一倍,可想想人家大过年的也不容易,就上车了。
   在濠江工作也有七、八年时光了,还是第一次春节期间到这里为群众服务,我一路上安慰自己快合起来的眼睛,这任务光荣啊,要打起精神啊。  很快到了现场,是刚刚落成的双泉公园,广场上已经有了忙忙碌碌的人了,与相识的人互说新年好之后就匆匆加入了。
  天气有点冷,刚好切合主题,春暖濠江嘛,不冷点暖起来就没意思了。 演出分两场,一场在达濠,一场在河浦,节目水平我也说不清,反正观众都很热烈,应了那句话就“独乐乐不如众乐乐”,只是觉得难为了那些演员们,大多都是本地的业务选手,春节了大家都休息,他们还要排戏,演出,所以每个节目演完后我的鼓掌就不仅仅是天气的原因了,更多的是对他们的支持与感动。
    相比而言,自己来帮帮忙,搞点幕后工作也就微不足道了。 初三 同学聚会 今天总算睡了个够,可昨天的春暖濠江还是搞得自己有点累,可想想今天是约了一年的同学聚会,继续踏上征程吧。
   大学毕业后,每年春节我们几个潮汕老乡都有春节聚会的习惯,去年聚会的时候不少同志都觉得没有新鲜血液加入,聚起来太单调,于是借着热烈的气氛,欣欣然和另外两老乡领起今年聚会的艰巨任务。  没想一年下来,工作也没什么起色,心想到时就把会费多交点,再去唱一首无地自容吧。
   到了约好的会餐地点,原来人来不少,认识与不认识的都有,看来网上的号召有不错的回应,我暗自高兴,不用无地自容了,一高兴起来也不理是几世同堂了,从84年到98年的都有,聊天的主题当然是与学校有关的,反正有过相似经历的人沟通起来就是容易。
    毕业几年了,感觉自己刚好处于半生不熟的状态,进门看到小我好几届的师弟直呼俺名字,心里就知道与他们有了代沟了,想当年咱们对师兄多尊重啊,我对身边的同学说。大家都出来工作了,还搞什么辈分,哈哈,我被有力的反驳着。
  经济决定一切,想当年我们一提留京就好象被发配一样,可看着现在的师弟就业大多留在北京,就连和我们说话也时不时来几句正宗的京片子,喝起酒来更是牛气冲天,就知道这几年北京的发展日新月异了。   我不大会喝,对着被师弟们整得一塌糊涂的同学说:长江后浪推前浪,咱们前浪就睡在沙发上把。
  虽然如此,有新人参加的聚会就是不一样,有种压力也可以推推我们这些士气慢慢不是很高涨的人继续前冲吧,哪怕是冲到沙滩上。 初四 潮州看夜色 昨晚聚会时有一帮老乡硬要我们到厦门去,而我们又硬要他们到汕头来,最后大家互相妥协,决定今天到潮州去会一会。
     以前经常去潮州,可自从潮州这两年搞了灯饰工程后还真的没去看过,不管怎么说潮州搞这个工程肯定是成功了,我们一车的人都嚷嚷要晚上去看。对于以前的开元寺、湘子桥都抛一边了,信息时代真是不一样,人都喜新厌旧了。
   对于一个城市而言,有一个标志性的景观其实是很重要的,潮州是不是想把自己的夜色作为城市的名片我也不知,然而在广场看了音乐水幕演出后,确实因夜色把潮州的印象加深,就象因为故宫而想起北京,因为城墙而想起西安一样,今晚我确实因为夜色而想起了潮州。
     感叹归感叹,回来的路上,我们都说其实汕头也不用学潮州的。人家已经搞起来了,我们在弄就慢一拍了,而且这里面更多的是取决于领导的价值取向,有的喜欢来个短平快的,而有的呢喜欢四平八稳,总之,这两年的汕头发展还是相对比较有起色的吧,只要能发展了,有没景观也算了。
  再说其实潮州这样做对汕头也大有好处的,我听旅行社的朋友说,现在来潮州的旅行团大多住汕头,因为潮州太小,也没五星酒店,客人都跑汕头了,哈哈,有钱大家赚啊,潮汕一家人嘛。   初五 曼城德比 在外面兜了一圈后,终于又回到可爱的家了。
  周末又是意甲,又是英超,在春节时居然能看到曼城德比战这样的比赛,也算是节日里的一道风景吧。 因为小孙所以也对曼城稍加关注,可十年前就认识曼联了,看着今天的红魔已是物是人非了,那时的吉格斯还被称为威尔士少年天才呢,可如今虽然依然在场上发挥着重要作用,可岁月不饶人啊,这么忠诚的人现在也在为续约的问题与俱乐部艰难的谈,再看吉格斯,上场就改变了局面,帮小鲁尼进了一球,可我猜想明天大家多会去说鲁尼的厉害,而少去谈他的贡献。
    虽说鲜花需要绿叶伴衬,可鲜花就是鲜花,绿叶也就伴衬而已了。不由的想起了小马,人家在AC就呆了20年,前段时间刚搞了一个纪念赛,可是功成名就。想起一句老话:人生如此,夫复何求。
   看球的时候,看的是比赛,更多的是想起在球场上也自己同龄的人遭遇,也算是看球的另一种境界吧。   。

     《愉快的春节》  今天,听婆婆说明天要带我去赶集,我顿时乐得喜笑颜开,一蹦三尺高,活像只快乐的小兔子,情不自禁地高声喊道:“哦,婆婆对我真是太好了!”婆婆忙说:“哎哎哎,别跳别跳,你别高兴得太早了,我丑话说在前面,赶集是要早起的,你能起得来就去,起不来就别去了,赶集的人多又杂乱,你可能会走丢的!”我嘟囔道:“哎呀,婆婆,四天才赶一次集,好不容易才有一次机会,您就别扫我的兴了,让我去吧。
    ”“好好好,明天早点起来”,婆婆刮了一下我的鼻子说。 晚上,我躺在床上,想着明天就要赶集了,兴奋不已,难以入眠。第二天一大早,我便兴高采烈地摇醒还在睡梦中的婆婆,说:“好婆婆,快起吧,您忘了今天要去赶集吗?”“别烦我,你看才几点呀?”婆婆睡意惺松地从枕下掏出手表,我一看才凌晨五点,便抱歉地扶婆婆躺下,说:“对不起哦,我不吵你了,只是我太兴奋了,想早点去赶集,您再睡一会,我可睡不着了,我得起来了。
    ”“呼—呼”,这定睛一看,哈,婆婆又像个孩子般地沉浸在梦乡中了…… 过了半小时,我们梳洗完毕就一人挎着个篮子出发了。到了街上,我叫道:“哇,只道行路早,更有早行人呀。
  才六点多一点,街上已经是人来人往、人山人海、车水马龙、热闹非凡、水泄不通了耶!”婆婆说“别大惊小怪的,注意形象。  ”“对不起,我从来没看见这么早就有这么多人的场面,一下子用了五个形容车多、人也多的成语了,失态失态。
  ”“赶紧走吧,我们可不能落在后面了”,婆婆笑盈盈地说。于是,我们也不甘示弱地加入了抢购大军。不一会儿,我们的篮子便快装满了,这时,我们走到了一个地方,只见里三层外三层围了很多人,我们好奇地走过去,婆婆好不容易才打听到原来是卖葱的,因为价廉物美,才一元钱一斤,所以引来了许多买葱的人,婆婆见了也动了心,可是她因为心宽体胖,便叫我往人堆里挤,我说:“这样不太好吧,这么做毕竟是不讲文明礼貌的表现呀。
    ”婆婆急急地说:“没事,赶集是‘赶急’的谐音,意思是不仅要起得早,还要买得快,快挤进去吧”。我深知“婆命难违”,便灵机一动,使了个雕虫小技,我先挤了进去,过几分钟便空手出手,对婆婆说:“人太多了,几乎鞋子挨着鞋子,我拿不到”,说着自己也仍不住笑了起来,可不知是婆婆有特异功能深藏不露还是怎么着,我说完话,她居然猜透了我的心思,摸了一下我的头说:“我看,不是拿不到是不想和别人抢吧”。
    我伸了伸舌头。婆婆说:“既然你不想和别人抢,那我们就排队吧”。等我们买了葱,便急急忙忙地去卖肉的市场了。过了一会儿,我忽然觉得少了什么,仔细盯着婆婆看:啊,丢了一个篮子!“这下糟了,篮子丢了,婆婆!”“什么,篮子丢了?”婆婆也大吃一惊。
  “我还以为您拿着呢”。我小声说。  “我还以为你一直拿着呢?快想想,会丢在哪儿?”婆婆急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“可能是在卖葱的那儿,我们回去找找吧”,我无可奈何地说。
  “算了,没用了,肯定找不到了”,婆婆说。“宁可信其有,不可信其无,还是好人多”,我坚决地说,“我们还是去看一看吧”。婆婆总算同意了,我们立即“快马加鞭”地赶到了卖葱的地方,只见这时只有老板娘一个人站在那里,面前端端正正地放着我们的篮子,老板娘热情地说:“是不是你们的篮子,在我这儿呢,我看到后,立即代你们保管好,菜一样也不少,全在篮子里”,说着便把篮子递给了婆婆,婆婆和我一个劲地说“谢谢,谢谢”,她看见篮子都快满了,菜都快掉了,便又盛情地拿出两个新塑料袋让我们把菜放在塑料袋里。
    看到老板娘这么热情、善良,我仿佛看到了新年的美好希望,人与人之间和平相处,多好啊。 回到婆婆家以后,我不禁思绪万千:农村变化可真大呀,大家的日子好过了,社会风气也改变了,真是太好了! 。

    盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前, 人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
   反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择! 春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。
    他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。
  家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!” 人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。   春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。
  小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。 一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。  而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了! 人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快! 。