细胞治疗包括干细胞治疗细胞免疫治疗吗?

全部回答

    干细胞治疗是把健康的干细胞移植到病人或自己体内,以达到修复病变细胞或重建功能正常的细胞和组织的目的。干细胞疗法就像给机体注入新的活力,是从根本上治疗许多疾病的有效方法。
   生物治疗是一个广泛的概念,涉及一切应用生物大分子进行治疗的方法,种类十分繁多。如果从操作模式上来分非细胞治疗和细胞治疗。  ?生物治疗的前沿技术有生物细胞免疫治疗、基因治疗、癌症干细胞靶向治疗等,目前临床较成熟的是生物细胞免疫治疗,生物细胞免疫治疗是一种新兴的、具有显著疗效的肿瘤治疗模式,是一种自身免疫抗癌的新型治疗方法。
  继手术、放疗和化疗之后的第四大肿瘤治疗技术 免疫治疗immunotherapy包括免疫细胞的治疗和药物的治疗,免疫细胞的治疗是指把病人的细胞从血里面分离出来,在体外用一些细胞因子,使它变成一种杀伤细胞,再回输到血液中去,这种杀伤细胞可以识别肿瘤细胞进行杀伤。
      还有一种给病人直接用一些免疫制剂,像干扰素还有白介素Ⅱ等等,都叫免疫治疗。免疫治疗指的是刺激人体自身免疫系统来抵抗癌症的治疗方法。免疫系统是人体抵抗疾病的自身的防卫系统。
  免疫疗法也叫做生物反应修正剂(biologic?response?modifiers)或生物疗法。