关于山地自行车车把高度的问题

我是辆捷安特680车把是不能调的,本人1.69米,理论上怎么调车座

全部回答

    鞍座的高低 ◆要重视膝盖上方之肌肉的疲倦 膝盖上方之肌肉感到疲倦,想伸直脚来踩车时,把鞍座降低2mm左右,然后踩踏2小时左右,若觉得可行的话,踩踏 2-3个星期就会习惯。
  但是鞍座的高度接近最高值(即股下尺寸 X 0。885)时,对脚的负担会加大,要习惯这种高度约需2-3个月。   已踩踏一个时期,姿势已固定的骑手要改变鞍座的高低要特别慎重。
  因为鞍座太高容易引起关节、韧带的损伤。 踩踏达到一定水平,可提高鞍座,但是每次不得超过5mm,并从负荷较小的平地上开始踩踏。 ◆过高的鞍座易引起劳损 曲柄下到最低点时,由脚指站立的踩踏,小腿的肌肉和胫部的肌肉容易疲倦,同时绷紧 了的大腿肌肉和筋有时会引起炎症。
    另外,踩踏时坐骨会动的人,有时可能会成为引起腰痛原因。 ◆股下尺寸的测定方法 鞍座上限最大值 = 股下尺寸 X 0。885。