承包集体鱼塘水被村民抽干了怎么办

承包集体鱼塘水被村民抽干了怎么办?

全部回答

如果你承包村集体的鱼塘是合法、合理的,并且有证据证明是本村村民抽干了鱼塘里的水,那么,你可以先向村民委员会投诉,要求村委会调查、处理;      如果村委会不作为,你可以报警,由公安机关介入调查并处理;      如果公安机关调查处理不成功,你还可以到当地人民法院提起民事诉讼。

协商解决,协商不成可以向人民法院提起民事损害赔偿诉讼

建议报警解决,对方行为已经涉及治安处罚法管理范畴,很可能还要追究刑事责任。

这可以向发包的村两委提出赔偿要求,如不行,可以提起诉讼。

立即报警,保护自己的合法利益不受侵害!