吃亏是福?!

感觉您很豁达,您是怎样理解吃亏是福的?祝甘愿吃亏者福气多多、好运连连!

全部回答

  正所谓你敬我一尺我敬你一丈,其实吃小亏常常会占大便宜。就如生意场上,谦让一下,表面上自己吃亏了,可实际的得益往往是超乎想象且长远的,所以别只顾眼前利益,急功近利,机关算尽最后也许还是亏大了。 生活中别忘了情绪放松,凡事不要斤斤计较,情执只会让自己变得利欲熏心,强横跋扈,到头来钻进了死胡同。
  也许眼前是吃亏了,但福报在后头,毕竟吃亏是福,亏得起也需要本钱的,不是吗!呵呵 同祝大家福气多多、好运连连!新春快乐!。

人生所经历的每一件事都是一份财富,无论是福是祸,在经历的过程中人总是在不断的成长,同样的亏你会吃一次,会吃两次,但绝对不会吃一辈子,当你不再因为同一件事吃亏的时候,恭喜你,你得道了

是福不是祸是祸躲不过 。。。。福兮祸所伏祸兮福所倚

祝甘愿吃亏者福气多多、好运连连!

吃亏是福是辩证法的具体应用,是对矛盾的二方面在具体事例上的应用。阐述了矛盾的二方面是可以相互转换的。