有人说吃亏是福,到底该怎样理解这四个字呢?

吃亏是福??

全部回答

意思是提醒人:不要輕易被表象迷惑

这个主要是针对什么事

吃亏和占便宜分不开,唯一不同的是先后顺序,先占便宜马上就会吃亏,先主动吃亏就能占便宜,而且是大便宜,不然得个小便宜吃个大亏,很多故事都能佐证,这个吗,自己实践一番占到甜头就行,这些个道理其实并没什么用,只是一些做法大量重复后得到的总结,别管那么多,只管去做吧。

因为吃亏以后你下次就不会再犯同样的错误了,不过这句话更多的是一种心理安慰罢了。

任何事情都有两面性,你认为一件事情是坏事,但说不准从另一个角度来说却是好事。或许,你在一件事情中,认为自己吃了亏,但因为自己暂时的处于劣势,你却可以不断吸取教训,经验,不断完善自己,这无形中不就是一种福气吗?