还是红屁股呢? 宝宝12天了?

宝宝12天了,吃的治黄疸的药,每天大便次数有点多,一直用的尿不湿,今天发现屁眼烂了,蛋蛋上还有一块红,宝宝特别不舒服,是拉肚子引起的,还是红屁股呢?

全部回答

吃黄疸的药物就是容易腹泻,把胆红素拉出来黄疸才消失。一般茵栀黄得配合调节肠道菌群的药物吃。宝宝不舒服肯定是红屁股的原因。建议宝宝每次大便后都给宝宝清洗,保持干燥,可以涂点粉,或者涂点红霉素软膏也行

宝宝黄疸和拉肚子要多喝水,暂时别用尿不湿了,那东西不透气宝宝捂着容易起尿布疹

继续吃药就能退的啊,不用担心了,宝宝会适应过来的,晒太阳,多喝水也有帮助的,用心照顾宝宝吧,一般月子里都会退的.正常以后就不用担心

出现这样的情况需要暂停给宝宝吃黄疸的药物,同时可以给宝宝吃点益生菌来调理肠胃,有必要的话给宝宝补充水分,可以在红屁股上面涂抹护臀膏。