质数、合数有负的吗?

质数、合数有负的吗?(例如-3、-7、-19等)

全部回答

    质数、合数是数论里的概念,数论研究的对象是自然数(哦,现在应该说是正整数,因为现在自然数的概念让一些人搞乱了,数论研究的对象里没有0),所以对于正整数之外的数,没有质数、合数的概念。
   质数是在自然数范围内研究的:对于一个自然数 1)如果只有一个约数,那么这个数既不是质数也不是合数; 2)如果只有两个约数,那么这个数就是质数 3)如果有三个或三个以上的约数,那么这个数就是合数现在研究数论时,特别是代数数论,将负数也一起研究。
     因为自然数集合没有代数结构,而整数集合是环,在整数集合 质数概念是:不能写成两个绝对值大于1的整数的积的数称为质数, 也就是说,绝对值为传统意义上质数的数为质数,-3、-7、-19是质数。
   合数概念是:绝对值大于1的非质数整数数称为合数。-6,-10是合数。   质数的概念还可推广到代数里的一般的环中。 。

质数是在自然数范围内研究的:对于一个自然数 1)如果只有一个约数,那么这个数既不是质数也不是合数; 2)如果只有两个约数,那么这个数就是质数 3)如果有三个或三个以上的约数,那么这个数就是合数

现在研究数论时,特别是代数数论,将负数也一起研究。 因为自然数集合没有代数结构,而整数集合是环,在整数集合中的 质数概念是:不能写成两个绝对值大于1的整数的积的数称为质数, 也就是说,一个数的绝对值为传统意义上质数的数为质数,-3、-7、-19是质数。 合数概念是:绝对值大于1的非质数整数数称为合数。-6,-10是合数。 质数的概念还可推广到代数里的一般的环中。

相信我吧,没,因为质数、合数是整数,除了整数之外没有了。^_^