驾照科目一怎么预约

驾照科目一怎么预约?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照科目一怎么预约的相关内容。希望对您了解驾照科目一怎么预约有所帮助。

全部回答

    科目一预约结果查询预约之后就有提示的或者短信提醒你要是没有那你就去驾校去问问吧 这个是查不到的,驾校一般不会未经过报考人的允许私自给报考人预约。 个人可以自行预约。 “十六条”中的第十六条规定,在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市,试行考驾照的学员通过互联网、声讯电话或者设在车辆管理所的计算机等方式自助预约考试。
        交警解读:一直以来,不管是交规考试,还是桩考、电子路考和人工路考,都是由驾校统一到车管所预约,很少由学员个人预约。对此,不少人认为,何时安排考试应该由个人自主决定,驾校统一安排预约有强制剥夺学员个人选择权之嫌。
  为此,交管部门出台这项规定,就是为了让广大学员能在安排个人时间上有更大自由度。