驾照多少个科目

驾照多少个科目?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照多少个科目的相关内容。希望对您了解驾照多少个科目有所帮助。

全部回答

    1、考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。2、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版), 第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。3、考驾照总共有4个大科目科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。
  电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格科目三:路考,道路驾驶技能考试。
    满分100分,90分合格。科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格4、驾照考试的难度因人而异,有人觉得难,有人觉得简单,一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。
  其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。  考试的题目都是从题库中随机抽取的。
  科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。