驾照笔试是科目几

驾照笔试是科目几?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾照笔试是科目几的相关内容。希望对您了解驾照笔试是科目几有所帮助。

全部回答

    一般驾照考试进行4次考试。 考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为: 科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
     科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。 科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
     科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。 我是西安的,这边现在是四个科目;1。笔试 全国都是统一的题库,小车就那1300多道题考到90及格 2。桩考 就是倒库移库 在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些) 3。
  路考 有转向掉头,红绿灯,换挡之类。  还有可能抽到夜考。 4 还是笔试考什么修养啥的。 全过来就是半个月到一个月就可以拿到驾照了。祝你考试顺利过关! 摩托车驾照考试内容:  1 科目一,即理论考试,基本采用电脑考试。
    2 科目二,即场地考试,主要钻杆。  3 科目三,即路考,独木桥,坡道起步,直角弯,定点停车等。    场地考试和路考:  钻杆的场地数据:  (1)桩与边线的距离为车宽加30厘米(一般桩与边线相距1米左右) ;  (2)桩间距:普通和轻便二轮摩托车为车长加50厘米;正三轮摩托车为车长加40厘米;侧三轮摩托车为车长加80厘米;(2轮一般2。
  5米到3米)  (3)终止线距最后一根桩杆3倍车长。    一般的要求是 :  1、钻5根杆,s型,间距2。
    5m,两边的白线有1m多点,压线、撞杆、熄火就out,钻完绕圆圈又钻回来;  2、两根独木桥,长约3m,有十多cm宽,高越125px,两根前后相距2m,一根在左,一根在右,左右相距2m要求前后轮均不得落下,且不得熄火;  3、直角拐弯,路宽1m,不能压线;  4、起伏路面,用水泥整的三个坑,深约125px,要求不能熄火;  5、s路,两个s型的路,不能压线;  6、半坡起步,约30度的坡,坡中间有白线,前轮压线就停车,然后从新起步,要求一次起步,不熄火,后退不能超过750px;  7、定点停车,快到交警面前的地方有根白线,要求前轮停在白线上。