螺旋槽丝锥加工螺旋槽的设备

请问旋槽丝锥加工螺旋槽的设备有那些?

全部回答

    铣床。一般丝锥、钻头、立铣刀的螺旋槽法向截面多是圆型,所以用“凸半圆槽铣刀”,那么配套的铣床自然是卧铣。附具需要万能分度头、尾座顶尖、挂轮架以及配对的挂轮(一般是两对,四个),而且一定得是万能铣,就是纵向工作台能在水平面内旋转的那种,平铣不行。
  最普通的为“X6140卧式万能升降台铣床”。   用立铣和特殊的成型刀原理上也不是不行,不过我没见人用过。 其实,你看任何一本《金属工艺学》在铣削部分都有这方面内容的介绍。

  至于螺旋槽的导程、螺旋角和挂轮的选择等具体参数就要根据铣床说明书来进行了。 龙门铣当然也可以啦,但那一般是干如斜齿轮等大家伙的螺旋槽,没听说过有那么大的丝锥。   有机会去任何一家工具厂的钻头车间(分厂),一看就明白了。