发动机烧机油

最近发现车子有轻微的烧机油现象,请问大伙用品发动养护产品好呢?

全部回答

汽车早期烧机油的话,只要及时更换机油,或者使用台湾BOD的“魔力压”引擎保护产品即可解决问题。

    活塞与缸壁之间的相对运动看起来是很简单的,但实际上却也是很复杂的,绝不是简单的相对直线运动。而它们之间的空隙由两至三道活塞环完成密封,烧机油最主要的原因就是因为机油绕过活塞环上窜进燃烧室参与燃烧,综合来讲有以下几个原因: 1。
  发动机使用时间较长会导致缸壁或者活塞环磨损,这样间距变大给了机油上窜的空隙; 2。  机油没按厂家的说明换。机油不仅有冷却的作用,同时还有清洗、密封、减震、润滑等作用,而“清洗”会导致机油中夹杂大量的铁屑等微小杂物,如果没按时换机油的话,这部分杂物会加剧发动机各部件的磨损(包括气缸壁),这样也是加大了缸壁和活塞环的间隙 3。
  如果换缸壁时没连活塞环一起换,会导致相互之间不配套,或者由于其它各方面的原因导致出现烧机油 4。  活塞环对齐。众所周知,发动机的三道活塞环的三个缺口成“平均”分布,这样能最大限度的降低燃烧室做功时的损失,但如果它们对齐后则会出现发动机功率损失和烧机油 其实还有一些原因,但要真全说出来还真有点麻烦,以上几点仅供参考学习。
   解决烧机油最根本的办法肯定是拆散修理,更换掉磨损部件,这样虽然一次性投入大一点,但耐久度和可靠性以及对车辆动力的恢复是有保障的。   至于使用添加剂,那只是临时的办法。
  如果不是想换车,不建议靠添加剂来解决。

除非你是很专业的技术人员,否则你是不能准确判定发动机是否烧机油的,毕竟机油是有损耗的,只要在正常的损耗范围内,是没问题的!至于用不用发动机养护产品跟烧机油没有直接的联系,它只想作为发动机正常养护的一个作用!