菠萝和菠萝蜜有什么区别?

全部回答

    菠萝蜜是一种亚热带水果~生长在低帏地区,在南宁,这里很多街道旁边都有树,现在这个时候,或者前一段时间树上就挂了很多果果了。个大,又重,一般都有几十斤重。表皮有很多小钉,很象榴莲~不过钉没那么大,颜色也没那么黄,有点暗。
  很香,但是皮和中间的核有很多粘粘的浆,白色的,沾到了就很难洗掉了。  基本开一个就要费掉一把刀,洗很久才基本洗干净。切开皮后就有很多瓣果肉了,黄色的,每片果肉里面都有一个类似核的东西,白色,可以煮来吃,像板栗一样。
  果肉是甜的,分湿包和干包,湿包粘粘的,干包比较脆,个人比较喜欢干包,买的时候应该问清楚。都可以生吃,冰过更好吃。 保质期还是蛮久的。  买超市里越南产的菠萝蜜干也不错。就是和新鲜水果口味差点。
   不过虽然说叫菠萝蜜,和菠萝可是差很远的啊~~就是外表有类似的小钉,都是亚热带水果而已,个头要大得多。