菠萝蜜是榴莲和菠萝杂交的吗

全部回答

不是 是大话西游的咒语

你想太多了吧,菠萝蜜是独立形成的一种植物物种

呵呵,不是一种水果啊..........你如果去过南方就不会有这种疑问了.......

    木菠萝 又叫菠萝蜜、包蜜。属桑科,木菠萝属。原产印度、东南亚一带,我国以华南主产,已有千年以上的栽培历史。目前在海南栽培普遍,福建、广东、广西、云南等地也有栽培。 木菠萝,树高11~13米,树冠圆头形或椭圆形,花,雌雄同株异花;果为聚花果,通常重8~10公斤,最大单果重35公斤。
     木菠萝栽培品种有两个类型:干包类型(硬肉类),熟果果皮有弹性,果包与中轴不易分离,包肉干爽硬脆,味甜香;湿包类型(软肉类),熟果果皮柔软,手压而下陷,果包与中轴易分离,包肉柔软而甜滑,但也有酸甜、淡味的。
   木菠萝除鲜食外,还可加工果汁饮料、果酱和作糖果原料等,干包类型还可制罐头、果脯。  未熟之果削去硬皮可作菜肴,果皮富含果胶,可制果冻,也可作猪饲料,种子富含淀粉,熟食味香如芋。
  木菠萝可适当发展。 菠萝蜜是一种亚热带水果~生长在低帏地区,我在南宁,这里很多街道旁边都有树,现在这个时候,或者前一段时间树上就挂了很多果果了。个大,又重,一般都有几十斤重。  表皮有很多小钉,很象榴莲~不过钉没那么大,颜色也没那么黄,有点暗。
  很香,但是皮和中间的核有很多粘粘的浆,白色的,沾到了就很难洗掉了。基本开一个就要费掉一把刀,洗很久才基本洗干净。切开皮后就有很多瓣果肉了,黄色的,每片果肉里面都有一个类似核的东西,白色,可以煮来吃,像板栗一样。
    果肉是甜的,分湿包和干包,湿包粘粘的,干包比较脆,个人比较喜欢干包,买的时候应该问清楚。都可以生吃,冰过更好吃。 保质期还是蛮久的。买超市里越南产的菠萝蜜干也不错。就是和新鲜水果口味差点。
   不过虽然说叫菠萝蜜,和菠萝可是差很远的啊~~就是外表有类似的小钉,都是亚热带水果而已,个头要大得多。   榴莲是木棉科热带落叶乔木,原产东南亚,盛名远播,有“热带水果之王”的美称。

    不是的。菠萝蜜,又名:波罗蜜,别名苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果,拉丁文学名:Artocarpus heterophyllus Lam。 在广州、香港、澳门及其他粤语地区,波萝蜜一般被称为大树菠萝,在广西等地称为木菠萝,是桑科波罗蜜属常绿乔木。
    隋唐时从印度传入中国,称为“频那挲”(梵文Panasa 对音),宋代改称菠萝蜜,沿用至今。是世界著名的热带水果,属桑科桂木属常绿乔木。原产于热带亚洲的印度,在热带潮湿地区广泛栽培。
  现在盛产于中国、印度、中南半岛、南洋群岛、孟加拉国和巴西等地。我国岭南的海南、广东、广西、云南东南部及福建、重庆南部有栽培。  属于热带水果。由于菠萝蜜是世界上最重、最大的水果,一般重达5~20kg,最重超过50kg,加之果实肥厚柔软,清甜可口,香味浓郁,有种泡泡糖的独特味道,故被誉为“热带水果皇后”。
  菠萝蜜是世界著名的热带水果,属常绿乔木。树高五六丈,形状像冬青,颜色更加黑润。叶极光滑,冬夏不凋枯。  树身长至很大时才结果实,不需要开花,果实生长在枝间。喜热带气候。适生于无霜冻、年雨量充沛的地区。
  喜光,生长迅速,幼时稍耐荫,喜深厚肥沃土壤,忌积水。木波罗树形整齐,冠大荫浓,果奇特,是优美的庭荫树和行道树。果实香甜可食。 中文学名:菠萝蜜拉丁学名:Artocarpus heterophyllus Lam。
      别称:波罗蜜、苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果二名法:Artocarpus heterophyllus Lam。
  界:植物界门:被子植物门纲:双子叶植物纲亚纲:原始花被亚纲目:荨麻目科:桑科亚科:菠萝蜜亚科族:菠萝蜜族属:波罗蜜属种:菠萝蜜分布区域:东南亚热带森林及河岸边,我国福建、台湾、广东、广西、海南等英文名:jackfruit毒性:无毒。