广东珠海如何成立武术协会

请教诸位大德 如何在广东珠海成立武术协会 ,需要向哪里提出申请,需要什么手续。感恩。

全部回答

先向广东省珠海市体育局提出申请,等候他们的批复后再说吧。

    办理流程:民政局核名—银行开立临时验资户—会计师事务所出具验资报告—民政局办理营业执照—公安部门办理刻章—组织机构代码证—国税局办理税务登记—地税局办理税务登记—银行账户转为基本账户—取款。
   办理条件: 1、社会团体须有50个以上的个人会员或30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个(行业协会须有50家以上经济组织入会,对我市扶持的优势产业、新兴产业、外向型产业,以及经济组织较少的行业,会员数量可适当放宽至30个以上;异地商会须有30家以上的法人企业入会)。
     2、有规范的名称、相应的组织机构和章程。 3、有固定的住所。 4、有与其业务活动相适应的专职工作人员(异地商会须2名以上)。 5、有合法的资产和经费来源(注册资金须3万元以上)。
   6、有独立承担民事责任的能力。 所需资料:1、法定代表人无犯罪记录证明 ? ? ? ? ?2、协会验资报告(注册资金须3万元以上)。   ? ? ? ? ?3、协会地址场所 ? ? ? ? ?4、行业协会、异地商会发起单位不少于8家法人企业,其他一般社会团体发起单位或个人不少于5个 协会名称 ? ? ? ? ?经营范围 ? ? ? ? ?注册资金 ? ? ? ? ?股权比例 ? ? ? ? ?联系方式 行业协会或者是异地协会另外再提交资料: 1、行业协会、异地商会须提交在珠海地区公开发行报刊《珠海特区报》上刊登的筹备公告。
     所需时间:民政局核名(1工作日)—银行开立临时验资户(8工作日-视银行而定)—会计师事务所出具验资报告(2工作日)—民政局办理营业执照(10工作日)—公安部门办理刻章(2工作日)—组织机构代码证(2工作日)—国税局办理税务登记(1工作日)—地税局办理税务登记(1工作日)—银行账户转为基本账户(8工作日-视银行而定) ?总计:35个工作日。