我08年毕业,什么时候可以考公务员??

全部回答

  08年毕业的学生,07年9月份才会升入毕业班,所以从今年9月份以后,你就可以报考公务员了,11月底的国家公务员招考,明年4、5月份的地方公务员招考,你可以参加,但是这两次之后,你再参加公务员招考就不能以应届毕业生的身份参加,而是以在职人员的身份了。
  还要注意的是,毕业生报考公务员,录取手续是在毕业后办理的,也就是说,不管你今年11月考上,还是明年4、5月份考上,都要等7月毕业后再上任。

可以报今年国家的,大概十月份内份报名,十一月考试,另外省的有招应届的也有不招的,具体情况具体分析

大四可考 1、国家:07年底 2、省考和平时偶尔招录:08上半年(关键是你所在省份何时开考)