公务员怎么学习啊 我明年毕业 能考么?

全部回答

    第一个阶段,用月底一到两天,全真的模拟考试,环境尽量放在安静的、受干扰少的环境,严格的按照时间。这就是一个模拟过程,了解到考试内容、分值分布,查漏补缺,便于以后有针对行的复习。
     第二阶段,基础阶段。用9天左右的时间,看资料、做试题,重点在理论、解题方法和思维方式;每天大约安排一个小时的时间,通过上网、看电视等了解现实生活中的热点,同时争取运用自己已经具备的公务员思维去复习这些问题。
    第二个阶段,要以教材为主,重点是补漏,关注热点,用自己的思维方式去分析。   第三个阶段,提高阶段。用一星期左右的时间,通过真题演练和高质量模拟题,总结技巧。用这些技巧、思维方式去解题,就是内化过程,在第三阶段真正做到有效地提高。
     第四个阶段,冲刺阶段。用五、六天的时间,每天坚持做一套申论,一套行测,全真模拟,总结临场做题技巧。     第五个阶段,模考阶段。重点是心里调整,体验真实的考场环境。
  组织一些人在一起全真模拟,营造考场环境和氛围来,重点是方法、技巧上的总结提升,以便考场上才可能把这些技巧和方法应用自如。 希望可以帮到您!~。