1表,2表,3表大学具体是什么意思?

全部回答

    是一本,二本,三本吧。。本科也就是说非专科,一本是国家重点大学,基本都是211,985工程的,不过近年来加了好多二本的,也升为了一本;二本就是比一本分数少点的院校,不过也是国家公办的学校,可能整体教学质量要稍逊,但也不排除有一些很好的二本院校;三本的话就本就是名义上的本科学校,基本都是民办的,学费比一二本的贵一两倍左右,质量一般,蛮多都是考得不怎么样但又为了拿个本科文凭,家里条件也不错的人去读的。
    毕竟现在很多工作政策之类的需要本科以上学历才有机会的。。。。 希望可以帮到你。