关于望远镜和显微镜的问题(爱问知识人)

  1 关于望远镜下列说法中正确的是( )A 物镜目镜都相当于一个放大镜 B 一定是由两组凸透镜组成的C 从目镜看到的像是放大的虚像 D 望远镜的物镜和目镜成的像都是实像 2 关于显微镜下列说法中正确的是( )A 物镜有发散作用,目镜有会聚作用 B 物镜有会聚作用,目镜有发散作用C 物镜得到放大的像,目镜这次得到放大的像 D 物镜得不到像,目镜得到物体放大的像答得好追加悬赏分!!!(注:两道题都是单选题)。

全部回答

1 A 错 物镜相当于照相机  B 错 伽利略望远镜目镜是凹透镜  C 对 D 错 开普勒望远镜目镜成的是虚像2)A 错 都是会聚作用B 错 同上C 对D 错 物镜得倒立放大实像