我儿子今年5岁说话时会口吃但是让他讲他会的故事或者唱儿歌他就不口吃请问我该怎样纠正他该找哪方面的专家..

我儿子今年5岁说话时会口吃但是让他讲他会的故事或者唱儿歌他就不口吃请问我该怎样纠正他该找哪方面的专家治疗能治好吗

全部回答

    您好:1、口吃的缘由:(1)听力障碍:如先天性外耳道闭锁,中耳炎、骨膜穿孔耵聍或异物堵塞,药物引起的听神经损害等。(2)精神发育迟滞:也就是常说的智力低下(3)构音器官疾病:如舌系带过短,隐性腭裂。
  (4)小儿孤独症;有些孩子1岁时开始说话,到了2-3岁时反而“沉默不语”了,这就可能是孤独症的表现。  (5)遗传因素:父母小时侯开始说话迟,其子女也常常相仿。2、治疗:(1)舌系带过短,腭裂者需进行畸形矫正;听力损害者可用适当的方法改善听力,必要时采用助听器或电子耳蜗移植。
  (2)加强语言训练。