香港演艺学院怎么才能考上?

全部回答

    非本地申請者 返回頁首 非本地申請者須具備與本地學生同等的學歷。某些學科或可以用錄音帶及/或錄像帶取代入學考試。倘若申請者的母語並非英語,在遞交申請表時,須同時呈交TOEFL或IELTS等公開英文考試的成績,讓學院鑑定其英語能力。
  申請者應儘早辦理入學申請手續,以便安排測試或呈交有關的錄音/錄像帶。  非本地申請者必須取得有效的學生入境簽證。此項申請一般需時三個月。非本地申請者可向香港演藝學院教務及學生事務處或香港入境事務處索取申請表。
  非本地申請者如以訪港或旅遊簽証來港,本學院將不會為其辦理學生註冊,亦將不會准許他在本學院開始修讀,直至獲發學生簽証方可註冊。目前本學院並無宿舍。  現時學院有相當數目的非本地學生就讀,他們自行以個別或合租方式安排住宿。
  學院根據香港現行法律,規定持有學生簽証的非本地學生在本院就讀期間不得接受任何有薪或無薪的僱傭工作。