孩子性格内向怎么办?

孩子性格内向怎么办,怎么让她开朗起来?

全部回答

内向的孩子一般说话办事都比较谨慎,他们常常要经过仔细的思考才会将自己的想法表达出来 即而采取行动。因此,父母要尊重孩子的这种行为特点,不要总是急于打断孩子的行动,慢慢 加以引导!

多鼓励孩子和同龄小朋友一起玩耍,和他们建立良好的伙伴关系,周末可以带孩子去串门,让 孩子体验人际交往的开心。

孩子内向可能是由于缺乏安全感,缺乏自尊和自信,比如总觉得自己不够好,所以不敢和小朋 友一起玩,怕被小朋友拒绝等。因此,妈妈应该给予孩子更多的安全感。

多带宝宝出去玩,参加某些游戏或活动的时候,多听听孩子的意见,不要总是自作主张,要充分考虑宝宝的意见和兴趣,这样才能给孩子建立自信。

内向孩子,如果被一下子问到一连串的问题,他会格外紧张,甚至语无伦次,无法思考。因此, 妈妈在和宝宝说话时,不要追问太多的问题,也不要打破砂锅问到底,要慢慢来。