缅怀革命先烈传承民族精神征文

600字的 急

全部回答

    在春光明媚,草木吐绿的时节,迎来了我国的传统节日——清明节。4月5日这天,我校全体师生一早就来到学校,在校长朱静安的带领下,站着整齐的队伍怀着沉痛的心情,高举着鲜艳的红旗来到羊山战役牺牲的烈士墓前,为烈士们敬献花圈。
  聘请革命老战士刘金德讲解革命烈士事迹,教导住任曹继生发言。    对学生进行缅怀先烈的教育。学生代表郭红星,杨宣等在烈士墓前发言。朱校长在纪念碑前做简短讲话,号召少先队员在新时期内要坚定信念,不忘今天的幸福是用革命先烈的鲜血换来的。
  并要求少先队员充分发挥在学习中的模范带头作用,保持少先队的先进性,把我校精神文明建设推向新台阶。