中医学考试

中医大专学历,毕业一年多了,现在想考关于中医类的证,大家说一下考哪个证呢?还有,中医执业资格和职称都有什么关系。回答越详细点越好。比如考证条件、时间、复习方法推荐等等吧。谢谢了。

全部回答

    国家现在要求是中医专业的才可以报考中医执业医师资格考试!不要说非医学了,就是医学类的西医都是不可以报名的!当然,办法还是有的--您可以报名参加师带徒的形式学习,若干年后您就拥有报名参加中医执业医师考试的资格了! 中专毕业,5年后可以考中医助理医师资格证, 大专毕业,2年后可以考中医助理医师资格证, 本科毕业,1年后可以考中医执业医师资格证, 获得中医专业的大专毕业证书,在医疗机构试用两年,参加全国执业医师考试,每年四月报名,九月考试,获得执业助理医师资格,再在医疗机构学习两年,参加考试获得执业中医师资格。
    也可以直接进中医院校学习本科,但需是全国统招生,毕业以后直接参加执业医师考试。也可以跟主任中医师学习五年,以师承的方式申请市卫生局参加执业医师考试。