公务员

济南市政的公务员工资是多少啊?待遇如何?

全部回答

济南市的公务员工资一般都2000多。和省直机关的是一个待遇,因为有个阳光工程。 另外,铁十四局不是公务员,但员工工资不低,比公务员还高些。 考公务员也不一定非得是党员,具体要看招考简章。

不一定要是党员的 绝大多数单位对是否党员没有规定的

    公务员考试由的招考部门要求政治面貌是党员,由的就没有要求,这主要由招考部门决定,一般在招考职位表上会著名的。公务员的待遇应该是很好了,除了5大保险之外,还有带新假期,女的还有产假,其他就是所在部门的福利,这个就不好说了。
  工资这块,是国家财政拨款,不用担心发不出工资,现在公务员工资实行的是定岗定级制度,级别越高,工龄越长,职务越大,工资也相应的会提高,其次,就是单位的年终奖了,这个也是不确定的,毕竟也是要按多劳多得进行分配的,你说对马?本人知道的就这些了,还有不知道的请看看其他朋友的解答,恭喜! 补充一点,公务员还有住房,采暖,等一系列补贴,还有福利房,工资国家也一直在增长待遇很优厚了。

想考公务员的话可以看看这个论坛,江湖上考公务员的都知道这个论坛,注册一个ID之后大把大把的资料随便下载,省去买书的钱了。记住是QZZN,地址在这里: 这是很专业也很优秀的一个公务员考试辅导论坛,推荐给你,希望对你有所帮助

估计在2千左右吧 市内工资都差不多 另,推荐论坛