孩子缺维生素D2怎么?

孩子缺维生素D2怎么补

全部回答

您好,可以通过口服药物进行补充维生素D,和钙一起补也行,没问题的. 建议平时多吃水果蔬菜,不挑食,不偏食,多晒太阳.

    目前已知的维生素D至少有10种但最重要的是维生素D2(麦角骨化醇)和维生素D3(胆钙化醛)维生素D2是由紫外线照射植物中的麦角固醇产生但在自然界的存量很少维生素D3则由人体表皮和真皮内含有的7-脱氢胆固醇经日光中紫外线照射转变而成维生素D2和维生素D3对人体的作用和作用机制完全相同另外如果想补充维生素D最好晒太阳人类皮肤可以通过阳光转化成维生素D3其中大量久服D3如长期每日人予10~15万单位可引起高血钙、食欲不振、呕吐、腹泻以后则软组织如肾、关节等异常钙化若肾功能受损可出现多尿、蛋白尿、肾功能减退等。